ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Правительство Мьянмы заключило перемирие с повстанцами

Русская служба Би-би-си, 15 октября 2015, 09:30
1
668
Правительство Мьянмы заключило перемирие с повстанцами
Фото: AP
Соглашение не подписали еще 12 вооруженных группировок

Соглашение заключено с восьмью повстанческими организациями.

В Мьянме после двух лет переговоров подписано перемирие между правительством страны и восемью повстанческими движениями. Церемония подписания состоялась в столице страны – ее транслировали национальные телеканалы.

Соглашение, подписанное представителями восьми из 15 активных повстанческих движений Мьянмы, закрепляет заключенные ранее договоренности о прекращении огня. Подписавшие его группы повстанцев легализуются: их исключат из списка запрещенных в стране организаций.

Однако среди не подписавших соглашение групп остаются крупнейшее движение Объединённая армия государства Ва (USWA) и Армия Независимости Качина, контролирующая обширные части северного штата Качин и регулярно вступающая в столкновения с правительственными войсками. Кроме них соглашение не подписали еще 5 вооруженных группировок.

Переговорщики заверяют, что консультации с оставшимися группами повстанцев находятся на стадии согласования проектов соглашений.

Конфликты в Мьянме между правительством и различными группами повстанцев, в основном объединенными по этническому признаку, не утихают с момента обретения страной независимости от Британии в 1948 году.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Мьянмасоглашениеповстанцыперемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях