ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Блэр был готов поддержать операцию США в Ираке за год до начала

Русская служба Би-би-си, 18 октября 2015, 14:21
9
1691
Блэр был готов поддержать операцию США в Ираке за год до начала
Фото: AP
Документ был написан за неделю до встречи Блэра и Буша на ранчо в Техасе

Обнародована служебная записка от 2002 года.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр был готов поддержать военную кампанию в Ираке за год до ее начала, говорится в служебной записке от 2002 года тогдашнего госсекретаря США Колина Пауэлла бывшему американскому президенту Джорджу Бушу.

Документ был опубликован газетой Mail on Sunday. В записке, в частности, говорится: "В случае начала военной операции Блэр будет с нами".

Пресс-секретарь Тони Блэра сообщил газете, что содержание записки соответствует всему тому, что бывший премьер ранее заявлял по этому вопросу.

По словам корреспондента Би-би-си Криса Мэйсона, документ показывает отношение к Блэру в высших политических кругах Вашингтона за год до войны в Ираке.

По словам Mail on Sunday, документ был написан за неделю до встречи Блэра и Буша на ранчо в Техасе и за год до того, как британские члены парламента проголосовали за начало военной операции в Ираке.

В 2014 году комиссия по расследованию обстоятельств войны в Ираке разрешила опубликовать некоторые отрывки разговоров между Бушем и Блэром, состоявшиеся накануне войны в Ираке.

Однако полные расшифровки переговоров двух лидеров и их письма по просьбе британского правительства разглашаться не будут.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ИракСШАДжордж БушТони Блэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях