ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС принял меры по снятию санкций с Ирана

Корреспондент.net, 18 октября 2015, 21:46
180
3220
ЕС принял меры по снятию санкций с Ирана
Фото: Reuters
Глава европейской дипломатии и глава МИД Ирана

Иран должен выполнить обязательства по ядерной программе.

Евросоюз принял 18 октября законодательную базу для отмены санкций в отношении Ирана. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Могерини отметила, что эта мера не будет реализована до тех пор, пока Иран не выполнит взятые на себя обязательства в рамках соглашения по ядерной программе.

Ранее в воскресенье министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который сейчас находится с визитом в Иране, выразил мнение, что санкции ЕС в отношении Ирана будут сняты не ранее конца января будущего года.

Президент США Барак Обама в воскресенье также дал распоряжение своей администрации подготовить пакет документов, необходимый для приостановки санкций США в отношении Ирана.

На этой неделе Иранский парламент одобрил реализацию ядерной сделки. 14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. 

Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод Фордо в технологический центр.  

В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств. 

Обама в августе заявлял, что допускает войну в случае провала ядерной сделки с Ираном. По его словам, если Тегеран не будет придерживаться условий соглашения, у США не будет другой альтернативы, кроме использования военной силы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСИранЯдерная программа Иранаядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях