ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Южной Осетии предложил провести референдум о вхождении в состав РФ

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 04:30
213
8357
Глава Южной Осетии предложил провести референдум о вхождении в состав РФ
Фото: Михаил Мокрушин
В Южной Осетии может пройти референдум о вхождении в состав России

Президент Осетии Леонид Тибилов заявил, что воссоединение с РФ является "вековой мечтой южноосетинского народа".

 
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов собирается инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении республики в состав Российской Федерации, сообщает РИА Новости.
 
Тибилов на встрече в Цхинвале с помощником президента России Владиславом Сурковым отметил, что воссоединение с Россией является "вековой мечтой южноосетинского народа".
 
"Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа", – сказал Тибилов.
 
Он заявил, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.
 
"Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций. Уверен, что политические партии и общественность меня поддержат. Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе", – отметил Тибилов.

НАТО не одобрило договор между Россией и Южной Осетией
 
Напомним, в марте президенты РФ Владимир Путин и Южной Осетии Леонид Тибилов подписали Договор о союзничестве и интеграции между двумя странами.

Южная Осетия претендовала на независимость от Грузии, когда находилась в составе СССР как Юго-Осетинская автономная область Грузинской ССР. По этой причине в 1991 году началась Южноосетинская война. Новый виток вооруженного конфликта между республикой и Грузией произошел в 2008 году. После неудачной попытки Тбилиси вернуть Южную Осетию с помощью военной силы самопровозглашенная республика была официально признана Россией.
ТЕГИ: РоссияЮжная Осетияреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях