ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии женщины теперь могут быть пилотами истребителей

Корреспондент.net, 24 октября 2015, 17:25
10
1252
В Индии женщины теперь могут быть пилотами истребителей
Фото: belvpo.com
Первые кандидатки будут выбраны из действующего состава национальной Академии военно-воздушных сил

В Индии также пересмотрели действующий запрет на принятие женщин в боевые подразделения сухопутных войск.

Министерство обороны Индии в субботу, 24 октября, разрешило женщинам служить в боевых подразделениях национальных военно- воздушных сил (ВВС). Об этом говорится в полученном ТАСС официальном заявлении оборонного ведомства.

"Министерство обороны одобрило принятие женщин в боевые подразделения ВВС. Этот прогрессивный шаг сделан, принимая во внимание устремления индийских женщин и современные тенденции в ВВС развитых стран", – отметили в ведомстве.

Как уточнил официальный представитель этого министерства Ситаншу Кар, "первые кандидатки будут выбраны из действующего состава национальной Академии военно-воздушных сил".

"После подготовки в течение года, они смогут сесть за штурвал боевых машин (истребителей и вертолетов, – ред.) к июню 2017 года", – уточняет ведомство и напоминает, что в настоящий момент женщины уже служат, в том числе, в инженерных частях.

В Министерстве обороны Индии также добавили, что пересмотрели действующий запрет на принятие женщин в боевые подразделения сухопутных войск.

"Как только мы примем окончательное решение по данному вопросу, для женщин начнут открываться все новые и новые подразделения вооруженных сил страны", – говорится в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, летом в Саудовской Аравии женщинам впервые в истории страны разрешили участвовать в выборах.

ТЕГИ: ВыборыИндияженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях