ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около 40 человек пострадали при разгоне митинга в Черногории

Корреспондент.net, 25 октября 2015, 03:05
5
2982
Около 40 человек пострадали при разгоне митинга в Черногории
Полиция разогнала митинг в Подгорице

Полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

Пятнадцать сотрудников полиции и 24 гражданских лица обратились за медицинской помощью в ходе акции протеста оппозиционных сил в столице Черногории – Подгорице, когда стражи правопорядка применили спецсредства для разгона демонстрантов. Об этом сообщил глава черногорского МВД Рашко Коньевич, передает РИА Новости.

Он отметил, что большинство гражданских пострадали от химических средств, которые "сотрудникам полиции было необходимо использовать, чтобы ответить на насилие, произошедшее у черногорского парламента".

Позже после разгона активистов у здания парламента, как сообщил Коньевич, хулиганы стали оказывать активное сопротивление силовикам в других частях города.

Напомним, в субботу коалиция оппозиционных сил "Демократический фронт" на уличной акции протеста потребовала отставки кабинета министров Мило Джукановича. Протестующие забрасывали петардами здание парламента, требуя впустить их внутрь. 

Марш против ислама в Германии перерос в драки

В минувшие выходные оппозиционеры дали премьеру срок до субботы, чтобы подать в отставку, пообещав, что в противном случае на акцию протеста 24 октября "выйдет вся Черногория". Джуканович в отставку не ушел, заявив, что не видит для этого оснований.

ТЕГИ: протестыЧерногорияоппозиция и властьстолкновенияакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях