ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

AI: Австралия платила контрабандистам за отвод лодок с беженцами

Корреспондент.net, 29 октября 2015, 15:15
10
3018
AI: Австралия платила контрабандистам за отвод лодок с беженцами
Мигранты у австралийских берегов

Канберра отвергает обвинения правозащитников.

Власти Австралии заплатили контрабандистам, чтобы те отбуксировали лодки с беженцами от австралийских берегов. Об этом говорится в докладе Amnesty International.

Правозащитники заявила, что случаи, когда лодки с мигрантами возвращались в Индонезию, происходили в мае и июле. В обоих случаях жизнь беженцев была под угрозой.

Расследование AI основывалось на интервью с беженцами и представителями индонезийской полиции. Помимо этого, организация утверждает, что располагает фото- и видеодоказательствами неправомерных действий Канберры.

По данным организации, Австралия заплатила контрабандистам 32 тысячи долларов. Отмечается, что подобные действия делают австралийское правительство "соучастником транснационального преступления по контрабанде людей".

 

 

Прибывающих на лодках мигрантов Австралия либо отправляет назад, либо направляет в специальные центры в Папуа-Новой Гвинее и Науру.

Отмечается, что Австралия не признает обвинений и утверждает, что австралийские корабли лишь обеспечивали безопасное возвращение мигрантов в Индонезию.

Ранее Австралия заявила о готовности принять еще 12 тысяч сирийских беженцев, а также направить почти 28 млн евро в виде прямой финансовой помощи для поддержки 240 тысяч человек, бежавших из Сирии и Ирака в соседние страны.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: Австралиябеженцымигрантыконтрабандисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях