ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США хотят подписать соглашение о военном сотрудничестве с Киргизией

Корреспондент.net, 31 октября 2015, 23:18
79
4231
США хотят подписать соглашение о военном сотрудничестве с Киргизией
Госсекретарь США Джон Керри

Джон Керри не уточнил, в какой стадии находится разработка данной договоренности.

 
Американская администрация выступает за то, чтобы США и Киргизия заключили соглашение о военном сотрудничестве. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Бишкеке.
 
"Нам также необходимо на каком-то этапе завершить подготовку соглашения о военном сотрудничестве. И я надеюсь, что это будет возможно", – сказал он, не уточнив, в какой стадии находится разработка данной договоренности.
 
Керри также заявил, что США не пытались навсегда закрепить свое военное присутствие в Киргизии – на базе в бишкекском аэропорту Манас, которую американская сторона эксплуатировала в 2001-2014 годах. "Ее никогда не предполагалось превращать в постоянный объект", мы понимаем, что это было краткосрочное соглашение", – заявил шеф американской дипломатии. 
 
Кроме того, как заверил Керри, США твердо верят в то, что в политике бывших советских республик Центральной Азии не должно быть доминирования вопроса о выборе между Китаем, Россией, США. 
 
"На дворе ХХI век, другая эпоха, мы призываем людей думать по-иному относительно того, как мы можем развивать эти отношения таким образом, который не сводится к (необходимости делать) выбор в системе "игры с нулевой суммой", – отметил госсекретарь США.

США пересматривают возможность сохранить войска в Афганистане
 
Напомним, в июне 2014 года США окончательно покинули авиабазу Манас в Киргизии в связи с истечением срока договора о размещении американских военных в республике.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: СШАКиргизиявоенные переворотысотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях