ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аналитики Stratfor назвали главную версию крушения А321

Корреспондент.net, 3 ноября 2015, 08:15
589
28811
Аналитики Stratfor назвали главную версию крушения А321
В Stratfor считают, что на борту самолета взорвалась бомба

Специалисты считают наиболее вероятной версией авиакатастрофы взрывное устройство на борту.

Наиболее вероятной причиной аварии российского пассажирского самолета A321 в Египте стало взрывное устройство на борту самолета. Об этом говорится в докладе экспертов американского аналитического агентства Stratfor.

"Хотя мы не можем полностью исключить вероятность поломки самолета, такое объяснение было бы необычным, учитывая обстоятельства аварии", - говорится в докладе.

По мнению исследователей, большая часть авиакатастроф, при которых происходит физическое разрушение самолета, случаются во время взлета или посадки при увеличении механической нагрузки на борт.

"Это редкость для самолетов - распадаться на крейсерской высоте", - отмечают эксперты.

Они также исключают отказ электрооборудования, поскольку при его возникновении пилоты лайнера имели возможность маневрировать и посадить самолет, а также то, что самолет был сбит боевиками ИГ.

"Хотя боевикам в этом районе удалось сбить египетский вертолет с помощью ПЗРК и обстрелять ракетами израильский самолет, рейс 9268 был вне диапазона оружия", - говорится в экспертном отчете.

Исключив все возможные причины, эксперты указывают, что наиболее вероятной из них наличие взрывного устройства на борту. Дополнительным аргументом в этой версии в Stratfor назвали низкий уровень безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, где сотрудники "часто брали взятки" за то, чтобы пассажиры проходили контроль без процедуры осмотра.

"Поскольку довольно легко провезти взрывчатку на борт воздушного судна из-за слабого уровня безопасности в аэропорту, это также увеличивает вероятность того, что взрывное устройство сработало на борту рейса 9268", - говорится в документе.

Напомним, в руководстве Когалымавиа считают, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.


31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофабомбаЕгипетаналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях