ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стала известна принадлежность рухнувшего в Судане Ан-12

Корреспондент.net, 4 ноября 2015, 13:00
44
10721
Стала известна принадлежность рухнувшего в Судане Ан-12
Фото: China Xinhua News
Обломки упавшего Ан-12

Произведенный в России Ан-12 принадлежал местной южносуданской компании Allied Services.

Потерпевший крушение в Южном Судане самолет Ан-12 принадлежал местной авиакомпании Allied Services, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя президента страны.

Представитель президента Южного Судана Атени Уэк подтвердил гибель 41 человека в результате крушения самолета. По его словам, двое выжили: это член экипажа и ребенок, передает ТАСС.

Грузовой самолет Ан-12 разбился при взлете всего в 800 метрах от аэропорта. Он упал на небольшой остров на реке Белый Нил, где проживает рыбацкая община. Обломки, включая хвост самолета, разбросаны у берега, а фюзеляж находится в лесном массиве. По данным Миссии ООН в Республике Южный Судан (МООНЮС), самолет направлялся в город Палох в штате Верхний Нил.

По данным местных СМИ, на борту Ан-12 находились пять членов экипажа - россияне, а также семеро пассажиров. Остальные погибшие - местные жители, на чьи дома упал самолет, в том числе семеро детей.

По данным российских СМИ, разбившийся Ан-12 находится в эксплуатации с 1971 года.

В настоящее время уточняются обстоятельства ЧП, устанавливается точное число людей, находившихся на борту самолета, их национальная принадлежность.

Напомним. 31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.
 
Ранее появилось видео крушения Ан-12 в Южном Судане:

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетжертвыКрушение АН 12 в Южном Судане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях