ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ увеличила численность военных в Сирии – Reuters

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 01:18
699
20751
РФ увеличила численность военных в Сирии – Reuters
Фото: Минобороны РФ
Российские ВВС в Сирии

Численность российского военного контингента в Сирии с начала операции выросла двое, достигнув 4 тысяч человек, сообщает Reuters.

 
Российский военный контингент в Сирии вырос с начала операции в этой стране до 4 тысяч человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американских спецслужбах и оценки независимых экспертов.
 
В начале военной операции, стартовавшей в Сирии 30 сентября, российских военных в этой стране было приблизительно 2 тысячи человек. С тех пор российский военный контингент вырос почти в два раза, а также увеличилось число баз, которые используются Россией, рассказали агентству источники в американских спецслужбах.
 
Кроме того, собеседники со ссылкой на данные американской разведки утверждают, что Россия понесла военные потери в Сирии. Однако конкретных цифр источники не назвали. До сих пор известно об одном случае гибели российского военнослужащего в Сирии – Вадиме Костенко. Минобороны РФ заявило, что контрактник совершил самоубийство. 
 
Источники Reuters в Пентагоне добавил, что российские самолеты теперь работают с четырех баз. Кроме того, по его словам, Россия развернула наземную артиллерию, и большое количество российских военнослужащих находится за пределами российских баз. 
 
МИД России отказался прокомментировать численность российского контингента в Сирии, а также возможные потери, переадресовав данный вопрос в Минобороны России. Российское оборонное ведомство на запрос не ответило, отмечает Reuters.
 
Россия ранее подчеркивала, что в Сирии никаких военных, участвующих в сухопутных операциях нет, но есть военные консультанты, в чьи обязанности входит обучение сирийских военных и охрана российской военной базы.

Россия в Сирии снова применила мощные бомбы 

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что военная операция РФ в Сирии будет продолжаться до завершения наступления армии Башара Асада на террористов.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияКонфликт в Сириироссийские войскаРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях