ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автограф Линкольна ушел с молотка более чем за два миллиона долларов

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 03:28
8
1325
Автограф Линкольна ушел с молотка более чем за два миллиона долларов
Фото: independent.co.uk
Авраам Линкольн

Надпись была сделана за неделю до гибели Линкольна.

Рукопись 16-го президента США Авраама Линкольна продана на торгах в Нью-Йорке за 2,213 миллиона долларов, вдвое больше предпродажной оценки, сообщил аукционный дом Heritage Auctions.

Надпись из 13 строк была сделана в марте 1865 года за неделю до гибели президента Линкольна. Он процитировал часть своей инаугурационной речи и поставил подпись на сборнике автографов известных деятелей 19-го века, предназначавшемся в подарок десятилетнему сыну министра внутренних дел США в его администрации Джона Ашера.

Предпродажная оценка документа, по информации Heritage Auctions, составляла 1 миллион долларов. Покупатель, пожелавший не называть своего имени, вдвое превзошел ее, заплатив за документ 2,213 миллиона долларов.

Специалисты отмечают, что данный документ является одним из пяти известных сегодня манускриптов инаугурационной речи Линкольна, что свидетельствует о его редкости.

Марина Влади объяснила продажу посмертной маски Высоцкого

Как сообщал Корреспондент.net, в 2014 году в Москве автограф поэтессы Марина Цветаева был продан на аукционе за 8,25 миллиона рублей (почти 230 тысяч долларов).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Линкольнаукцион.автографАвраам Линкольн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях