ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити определились кандидаты во второй тур выборов президента

Корреспондент.net, 6 ноября 2015, 04:50
6
455
На Гаити определились кандидаты во второй тур выборов президента
На Гаити прошли выборы

Борьбу за пост продолжат двое.

Представитель проправительственной гаитянской партии "Тет Кале" Жовенель Мойз и оппозиционер Селестен Жюд от "Альтернативы за прогресс и эмансипацию Гаити" оспорят высший государственный пост во втором туре президентских выборов, намеченных на 27 декабря, сообщил Временный избирательный совет государства, передает ТАСС.

По обнародованным данным, за Мойза отдали голоса 32,81 процента избирателей, в то время как Селестен заручился поддержкой 25,27 процента проголосовавших граждан.

47-летний Мойз - сельскохозяйственный предприниматель, поддерживаемый нынешним президентом страны Мишелем Мартелли. В свою очередь 53-летний Селестен считался фаворитом избирательной кампании.

На третьей строчке оказался Жан-Шарль Мойз, представляющий политическую платформу "Питит Дессалин" (14,27  процента), на четвертом - Мариз Нарсис от партии "Фамий Лаваляс" (7,05 процента).

Сразу после оглашения результатов голосования в столичных районах Мартиссан и Карфур были зарегистрированы выстрелы и воздвигнуты баррикады из горящих покрышек. Также сообщается об одном погибшем в Дельмасе.

На Гаити скончался верховный вождь вуду

Заблаговременно усиленные наряды полиции пытаются сдержать вспышки насилия, потому что по меньшей мере 8 кандидатов в президенты выступили с разоблачениями подлогов в ходе голосования в пользу гаитянской партии "Тет Кале".

Ранее сообщалось, что на Гаити был убит начальник охраны экс-президента.

ТЕГИ: ВыборыГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях