ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж ответил Кремлю на критику карикатур об А321

Корреспондент.net, 6 ноября 2015, 16:07
204
15700
charlie hebdo карикатуры a 321 фото
МИД Франции

Французские дипломаты рассказали о свободе слова в их стране.

В министретстве иностранных дел Франции заявили, что журналисты в их стране свободно выражают свое мнение, которое может не совпадать с мнением официальных властей, передает RT.

Так Париж прокомментировал недовольство Москвы по поводу карикатур Charlie Hebdo на крушение российского самолета в Египте.

"Во Франции журналисты свободно выражают свое мнение, которое не всегда совпадает с позицией французских властей. В субботу, как только мы узнали об этой страшной трагедии, мы были в числе первых, выразивших соболезнования руководству и народу России", - говорится в обращении представителя французского министерства.

 
 

На одной из карикатур изображен боевик "Исламское государство", на которого падают обломки самолета и пассажиры. Подпись к карикатуре гласит: "Российская авиация усилила бомбардировки".

Второй рисунок озаглавлен "Опасности российских лоукостеров". На нем изображен череп со сломанными солнцезащитными очками, который говорит: "нужно было лететь компанией Air Cocaine", а на заднем плане - разбросанные человеческие останки и горящий остов самолета. 

Напомним, Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на перемирие в Донбассе. А в сентябре журнал напечатал карикатуру на утонувшего сирийского мальчика.


31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссияФранциякарикатурыCharlie HebdoРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях