ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В баре в Бурунди убит сотрудник ООН

Корреспондент.net, 9 ноября 2015, 20:32
26
2188
В баре в Бурунди убит сотрудник ООН
Фото: AP
Ситуация в Бурунди обострилась весной этого года

В баре в столице Бурунди погибли как минимум семь человек.

Сотрудник ООН был убит в баре столицы Бурунди Бужумбуры в минувшую субботу, 7 ноября. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик в понедельник, 9 ноября.

"Генеральный секретарь осуждает убийство по меньшей мере семи человек, в том числе сотрудника ООН, в баре в районе Каньоша в Бужумбуре, Бурунди, 7 ноября. Первоначальные сообщения указывают на то, что нападение было совершено людьми в полицейской форме", – сказал он. По его словам, погибший сотрудник представлял Программу развития ООН.

Ранее власти Бужумбуре опровергли утверждения о том, что полицейские причастны к убийству. "Это ложь", – заявил мэр города Фредди Мбонимба.

Как заявил Дюжаррик, административный глава ООН Пан Ги Мун призывает власти Бурунди оперативно провести расследование инцидента и гарантировать, что виновные будут привлечены к правосудию. "Он напоминает, что правительство несет ответственность за защиту гражданских лиц, а также обеспечение безопасности сотрудников ООН в стране", – подчеркнул представитель генсека ООН.

В ООН обратили внимание, что сегодня несколько человек, в том числе сотрудник полиции, были убиты в Бужумбуре в ходе операции по разоружению населения. По словам Дюжаррика, силам безопасности страны необходимо "проявить максимальную сдержанность", чтобы избежать обострения ситуации.

Ситуация в Бурунди обострилась весной этого года, когда президент страны Пьер Нкурунзиза объявил о планах добиваться переизбрания на третий срок. После победы на выборах в июле в стране произошла серия политических убийств. Погиб начальник президентской охраны, экс-глава генерального штаба, провинциальный лидер правящей партии и известный оппозиционный критик главы государства. В общей сложности с апреля в стране были убиты около 200 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае в Бурунди застрелили главу оппозиционной партии.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: ООНубийствобарБурунди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях