ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Договориться с Великобританией о характере реформ в ЕС будет трудно – Туск

Корреспондент.net, 13 ноября 2015, 01:53
11
1373
Договориться с Великобританией о характере реформ в ЕС будет трудно – Туск
Фото: АР
Председатель Евросовета Дональд Туск

Нет гарантий, что ЕС удастся прийти к соглашению с властями Великобритании по проведению реформ в союзе к декабрю, отметил Туск.

 
Евросоюзу будет очень трудно прийти к соглашению с Великобританией по проведению реформ в ЕС, нет гарантий, что это удастся сделать к декабрю. Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск, передает РИА Новости.
 
"Конечно, этот запрос сложный. Поэтому это письмо было для меня таким интересным. Но я должен сказать, что будет очень трудно прийти к соглашению, и нет гарантий, что мы сможем сделать это к декабрю", – сказал Туск.
 
По его словам, Евросовет и Еврокомиссия сделают все возможное, чтобы договориться.
 
"Двусторонние переговоры будут проходить под руководством руководителя моего кабинета с участием комиссии. Если нам понадобится, мы, конечно, будем участвовать оба, Жан-Клод Юнкер и я сам. Но, конечно, сегодня игра очень трудная", – заявил председатель Евросовета.
 
Напомним, во вторник, 10 ноября, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с программной речью по поводу будущего своей страны в Евросоюзе, выдвинув ряд требований по реформированию организации, в частности, расширения полномочий национальных парламентов стран-членов. Кроме того, свои предложения Кэмерон направил в письме главе Евросовета Дональду Туску.
 
 
До конца 2017 года в Великобритании должен пройти референдум о членстве в ЕС.
ТЕГИ: ЕСТускВеликобританияреформирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях