ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нет опыта. Польша поменяет посла в Украине

Корреспондент.net, 13 ноября 2015, 19:57
78
7606
Нет опыта. Польша поменяет посла в Украине
Фото: gazeta.pl
Посол Польши в Украине Марцин Войцеховский

Нынешний посол Варшавы в Киеве Марцин Войцеховский не имеет ничего общего с дипломатией, считает будущий глава МИД Польши.

Будущий глава польской дипломатии Витольд Ващиковский намерен направить в Киев нового посла от своей страны в связи с тем, что нынешний представитель Польши в Украине, по его словам, не имеет соответствующего опыта. Об этом кандидат нового правительства Польши на пост главы МИД страны рассказал в интервью изданию Plus Minus, передает Радио Польша.

Под вопрос поставлен выезд бывшего пресс-секретаря МИД Марцина Войцеховского в качестве посла в Украину. Свои сомнения по поводу уместности кандидатуры Войцеховского будущий министр прокомментировал следующим образом: "У него нет опыта, а Киев для нас очень важен".

"Украинская сторона отнеслась к нам очень серьезно, прислав в Польшу бывшего министра иностранных дел Андрея Дещицу, поэтому и мы должны иметь в Киеве представителя такого же класса и с таким же опытом", - отметил Ващиковский.

По его мнению, Марцин Войцеховский, будучи многолетним журналистом авторитетного местного издания Gazeta Wyborcza, не соответствует рангу посла и не имеет ничего общего с дипломатией.

Войцеховский получил назначение на пост посла Польши в Украине из рук уходящего в отставку министра иностранных дел Гжегожа Схетыны.

Напомним, ранее на этой неделе Витольд Ващиковский обвинил Россию во враждебности. Дипломат увидел признаки "враждебного подхода" Москвы к Варшаве в хранении обломков польского президентского авиалайнера Ту-154 на территории РФ.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: УкраинаПольшаДипломатиядипломатпосольствоназначениедипломатические отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях