ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Данных об угрозе нацбезопасности США нет – Белый дом

Корреспондент.net, 14 ноября 2015, 23:13
32
1506
Данных об угрозе нацбезопасности США нет – Белый дом
Фото: АР
Данных об угрозе национальной безопасности США нет

У США нет информации, которая противоречила бы первоначальным оценкам французских служб об ответственности ИГ за теракты в Париже.

Достоверных данных об угрозе национальной безопасности США нет. Об этом сообщил в субботу Белый дом по итогам встречи президента Барака Обамы со своими советниками в связи с терактами в Париже.

"Президент был проинформирован о последней разведывательной информации в связи с терактами и, хотя конкретных или достоверных данных об угрозе США нет, – оценил ситуацию с национальной безопасностью страны для обеспечения всех необходимых мер для защиты американских граждан", – говорится в сообщении.

Отмечается, что у Вашингтона "нет информации, которая противоречила бы первоначальным оценкам французских служб об ответственности "Исламского государства" (ИГ) за теракты".

Советники Обамы "проинформировали его о сотрудничестве с французскими коллегами в обмене разведывательной информацией и военных действиях против ИГ, а также заверили, что будут оставаться с ними в тесном контакте для того, чтобы быть готовыми предоставить любую необходимую помощь в расследовании".

Кроме того, Обаме доложили о мерах по обеспечению безопасности посольств США в Париже и по всей Европе. 

Установлено гражданство трех террористов в Париже

Напомним, во Франции 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. По официальным данным, погибло 129 человек, еще 352 получили ранения.

Президент страны Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение, закрыл границы и ввел войска в столицу.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: СШАнацбезопасностьтеракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях