ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Наземная операция в Сирии была бы ошибкой

Корреспондент.net, 16 ноября 2015, 20:30
320
16581
Обама: Наземная операция в Сирии была бы ошибкой

Барак Обама не стал менять стратегию борьбы с ИГ даже после угроз террористов атаковать Вашингтон.

Президент США Барак Обама в понедельник исключил возможность изменения стратегии в борьбе против "Исламского государства", несмотря на теракты в Париже на прошлой неделе, заявив, что появление американских в Ираке и Сирии для борьбы с ИГ "было бы ошибкой", передает Reuters.

Выступая после саммита лидеров G20 в Турции, Обама заявил, что возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии удвоит усилия по осуществлению текущей стратегии, но не будет двигаться в новом направлении, даже после того, как террористы ИГ пригрозили ударом по Вашингтону.

"Мы намерены продолжать придерживаться стратегии, у которой имеется больше шансов сработать", - сказал Обама на пресс-конференции.

"Это не традиционный военный противник. Мы можем вернуть территорию, и по мере того, насколько долго мы держим там наши войска, мы можем контролировать ее. Но это не решает основную проблему устранения динамики, с которой появляются эти виды насилия, экстремистских групп", - добавил он.

Президент США заявил, что нежелание отправлять американские войска в Ирак и Сирию для борьбы с ИГ напрямую - это "не только мое мнение, но и мнение моих ближайших военных и гражданских советников".

В то же время, Обама вновь подтвердил необходимость принимать беженцев с Ближнего Востока, наводнивших Европу, сообщает CNBC. По его словам, если США не пустят сирийских беженцев на свою территорию, то его страна предаст американские ценности.

Напомним, ранее министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что воздушная кампания против ИГ достигла определенного прогресса в нанесении ущерба джихадистам, однако усилий одной авиации не будет достаточно без наземной операции.

В конце октября Белый дом объявил, что президент США Барак Обама санкционировал развертывание в Сирии военного контингента из порядка 50 бойцов спецназа.


Во Франции 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. По официальным данным, в терактах в Париже погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность за терракты взяло Исламское государство.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияОбаманаземная операцияКонфликт в СирииИсламское государствотеракты в Парижебеженцы из Сирииавиаудары по Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях