ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация РФ вдвое увеличила число вылетов в Сирии

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 17:30
475
13508
Авиация РФ вдвое увеличила число вылетов в Сирии
Фото: Минобороны РФ

В ходе первого массированного удара крылатыми ракетами было уничтожено 14 объектов ИГ в Сирии. Также РФ привлекла дальнюю авиацию

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российские самолеты наносят массированный удар по позициям боевиков террористической организации "Исламское государства" в Сирии, при этом количество вылетов выросло вдвое, передает Интерфакс.

"Наносится массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точечные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии", - заявил он.

Министр особо отметил, что в уничтожении бандформирований, наряду с оперативно-тактической авиацией, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации.

Шойгу рассказал, что во вторник с 5:00 до 5:30 утра по московскому времени (с 4:00 до 4:30  по Киеву) 12 дальними бомбардировщиками Ту-22 были нанесены удары по объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

Также утром стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС выпустили 34 крылатые ракеты воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб. Шойгу отметил, что все удары наносятся по заранее разведанным целям.

"Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов", - подчеркнул министр.

Также Россия разработала план новой воздушной операции против ИГ в Сирии, предусматривающий нанесение ударов с территории РФ 25 самолетами дальней авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС уже вернулись на базы после выполнения задач по нанесению ударов по позициям боевиков, экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 еще выполняют боевые задачи, заявил командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев.

Российская боевая авиация в течение 48 суток в Сирии совершила почти 2300 боевых вылетов, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"В течение 48 суток российской авиационной группой выполнено 2289 боевых вылетов и нанесено 4111 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силе боевиков", - сказал Герасимов во вторник на совещании с участием Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Начальник Генштаба сообщил, что в ходе боевых действий уничтожено 562 пункта управления, 64 лагеря подготовки террористов, 54 завода по изготовлению вооружений и боеприпасов, другие объекты.

"Действия российской авиации позволили сирийским вооруженным силам перейти в наступление по всему фронту в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск, освободив от бандитов значительные территории", - подчеркнул Герасимов.

Он сказал, что сирийской армии освобождено 40 населенных пунктов, правительственные войска деблокировали авиабазу Квейрис и в настоящее время продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома.

По словам Герасимова, успешно развивается наступление на Идлиб, сирийские войска ведут активные наступательные действия на удалении 20-30 км от города.

В ходе первого массированного удара российскими крылатыми ракетами 14 объектов ИГ в Сирии было уничтожено во вторник, сообщил Герасимов.

"Сегодня в ходе первого массированного авиационного удара 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 14 важных объектов террористов - это пункты управления незаконными вооруженными формированиями, осуществлявшие координацию действий отрядов боевиков ИГИЛ в провинциях Идлиб и Алеппо", - сказал начальник Генштаба ВС РФ.

По его словам, среди уничтоженных объектов также склады боеприпасов и других материальных средств на северо-западе Сирии, оборудованные в защищенных укрытиях, лагеря подготовки боевиков, в которых проходило обучение, в том числе террористов-смертников.

"О нанесении ударов нами были заблаговременно проинформированы командование Военно-воздушных сил США и других стран коалиции", - сказал Герасимов.

Напомним, на заседании Совета Безопасности в Кремле президент РФ Владимир Путин потребовал усилить авиаудары в Сирии.

"Наша боевая работа в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - сказал Путин на заседании Совбеза. Такое заявление он сделал после того, как ФСБ признала катастрофу A321 в Египте терактом.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Конфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях