ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Еврокомиссии выступил за создание армии ЕС

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 20:27
171
8638
Глава Еврокомиссии выступил за создание армии ЕС
Фото: AP
Юнкер снова заговорил о создании армии ЕС

ЕС, Россия и США должны сотрудничать, когда речь идет о борьбе с терроризмом, заявил Юнкер.

Евросоюзу необходимо создавать собственную армию. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Брюсселе, передает ТАСС.

"Я говорил, что выступаю за европейскую армию, и был раскритикован. Сейчас это очевидно, и мы должны инвестировать много, чтобы создать реальную европейскую оборонную политику", - сказал он.

Юнкер также отметил, что террористическая группировка "Исламское государство" является врагом номер один для Европы. "Да, я считаю ИГ врагом номер один", - сказал он, отвечая на вопрос о том, разделяет ли он мнение президента США Барака Обамы, что эта террористическая группировка является самой большой угрозой миру.

По словам Юнкера, страны должны объединить все свои ресурсы и усилия для борьбы с ИГ. Он подчеркнул, что в этом вопросе важно тесное сотрудничество спецслужб. При этом, указал глава ЕК, нельзя смешивать проблему терроризма и миграционный кризис. "Я не хочу связывать терроризм с проблемой миграции. У них нет общих оснований. Нельзя смешивать эти два вопроса", - сказал он. Глава ЕК также подчеркнул, что "религия не должна использоваться для разъединения". "Она должна быть объединяющей силой", - отметил Юнкер.

Он также подчеркнул, что без России невозможно построить безопасность в Европе. "Не может быть никакой архитектуры безопасности в Европе без России", - сказал Юнкер, добавив, что ЕС, РФ и США должны сотрудничать, когда речь идет о борьбе с терроризмом.

Напомним, в марте Юнкер заявил, что ЕС необходимо создать собственную единую армию как инструмент отстаивания интересов Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею европейской армииИдея создания армии также нашла поддержку министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен и главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайера. 

Подобную идею критически восприняли в Москве.

G20 приняла заявление по борьбе с терроризмом

ТЕГИ: ЕСТерроризмармияЕврокомиссияЖан Клод ЮнкерИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях