ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Асад и оппозиция: первые переговоры о перемирии

Русская служба DW, 19 ноября 2015, 08:28
23
5979
Асад и оппозиция: первые переговоры о перемирии
Фото: dw.de
Ранее Асад не подтвердил надежды Запада на скорейшую передачу власти в стране

В Сирии, возможно, идут переговоры между правительственными войсками и оппозицией.

Согласно многочисленным данным, сирийская оппозиция и представители правительственных войск Сирии впервые с момента начала конфликта вступили в переговоры, цель которых является заключение двухнедельного режима прекращения огня в районе Восточная Гута, расположенном к востоку от Дамаска. 

Как сообщил глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман, если переговоры, посредничество в которых возможно осуществляет Россия или Иран, увенчаются успехом, то перемирие может быть объявлено уже в четверг, 19 ноября, в пять утра по среднеевропейскому времени. Оно может продлиться 15 дней.

Высокопоставленный представитель сил безопасности Сирии по сути подтвердил информацию о проводимых переговорах. "Наши союзники из России играют непосредственную роль в налаживании контактов с теми, кто представляет вооруженные группы", – добавил он.

Асад обозначил срок

В минувшие выходные ведущие дипломаты из 17 стран, включая США, Россию и Германию, провели встречу в Вене, в рамках которой была выработана "дорожная карта" по преодолению гражданской войны в Сирии. Она включала создание переходного правительства и проведенеи новых выборов в течение 18 месяцев.

Президент Сирии Башар Асад, в интервью итальянскому телеканалу Rai, не подтвердил надежды Запада на скорейшую передачу власти в стране. Этот процесс может начаться только тогда, подчеркнул он, когда повстанцы будут отброшены.

"Нельзя достичь политического урегулирования пока террористы занимают многие районы Сирии. Если говорить о сроках, то полтора - два года кажутся мне достаточными для такого перехода власти", – сказал он.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Сирияпереговорывоенные конфликтыАсадновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях