ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж: Террористы могут применить химоружие

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 11:18
117
9598
Париж: Террористы могут применить химоружие
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Также в арсенале террористов может иметься бактериологическое оружие, предупредил премьер Франции.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предостерег, что в возможных будущих атаках террористы могут использовать химическое или бактериологическое оружие, передает ТАСС.

"Мы не можем исключать никакие варианты. Я говорю это со всей предосторожностью. Но мы осознаем и держим в уме тот факт, что существует риск совершения терактов с применением химического или бактериологического оружия", - заявил министр, выступая на заседании Национального собрания Франции.

Как передает агентство AFP, глава правительства призвал депутатов поддержать предложения о внедрении мер повышенной безопасности. В частности, речь идет о продлении режима чрезвычайного положения в стране на три месяца. Ранее о продлении режима ЧП объявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на чрезвычайном съезде обеих палат парламента в Версале.

Напомним, ранее террористическая группировка "Исламское государство" выпустила новое видео на французском языке, в котором боевики организации "празднуют" теракты в Париже и угрожают еще большим насилием в будущем


Во Франции 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. По официальным данным, в терактах в Париже погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность за терракты взяло Исламское государство.

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: Францияхимическое оружиетеракты в ПарижеВзрывы в ПарижеТеракт в ПарижеТеракт в Париже 13 ноября 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях