ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террориста-смертника из Парижа ранее дважды задерживала полиция - СМИ

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 00:02
9
3615
Террориста-смертника из Парижа ранее дважды задерживала полиция - СМИ
Фото: telegraph.co.uk
Террорист взорвал себя в Париже

В обоих случаях он снова оказывался на свободе.

Террорист-смертник Ибрагим Абдеслам, подорвавший себя в Париже в ночь на 14 ноября, дважды в этом году задерживался полицией, но оба раза остался на свободе, говорится в сюжете немецкого телеканала RTL.

В частности, в мае его задержали за кражу со взломом. Телеканал показал кадры, где изображена погоня полицейских за будущим террористом. В репортаже зафиксировано задержание и допрос вора, взломавшего закусочную в коммуне Моленбек в ночь с 17 на 18 мая.

В дополнение к старому репортажу RTL продемонстрировал запись камер наблюдения, на которых воры крадут деньги из автомата в закусочной. Полиция Бельгии подтвердила, что человек на видео - Ибрагим Абдеслам, утверждает телеканал.

По информации RTL, задержанный "был осужден, но остался на свободе". По какой причине ему не пришлось отбывать срок, не уточняется.

В январе 2015 года Ибрагима Абдеслама допросила федеральная прокуратура: его задержали после попытки выехать в Сирию. После допроса мужчина также был освобожден, сообщает телеканал.

Ибрагим Абдеслам взорвал пояс смертника на бульваре Вольтера в Париже в ночь на 14 ноября. Его брат Салах разыскивается полицией Франции и Бельгии. СМИ сообщили, что ему также удалось избежать задержания: французская полиция остановила автомобиль, в котором он передвигался, спустя несколько часов после атак в Париже, однако после допроса и проверки документов его отпустили.

Парламент Франции продлил режим ЧП на три месяца

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в терактах в Париже погибли представители 19 национальностей.

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: терактФранцияПарижтеракты в ПарижеВзрывы в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях