ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США и Беларуси не опасаются терактов похожих на парижские

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 00:25
9
1757
В США и Беларуси не опасаются терактов похожих на парижские
В ФБР терактов не прогнозируют

Предпосылок для атак нет.

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми заявил, что в стране нет угрозы совершения терактов, подобных парижским, передает ТАСС.

"Я не знаю о существовании реальной угрозы совершения здесь теракта, подобного тому, что произошло в Париже", - отметил он, выступая в Минюсте США.

Он подчеркнул, что за "вызывающими подозрения людьми ведется наблюдение" с использованием всех законных средств. Тем не менее, Коми призвал американцев быть начеку и в случае любых потенциальных угроз сообщать в правоохранительные органы.

В Беларуси тоже нет признаков зарубежной организованной террористической деятельности, заявил в эфире белорусского телеканала ОНТ начальник контртеррористического управления КГБ Белоруссии Денис Осипчик.

"В Беларуси нет не только предпосылок, но и признаков зарубежной организованной террористической деятельности", - сказал он, отметив, что спецслужбы не видят, чтобы "здесь присутствовало в любом виде "Исламское государство", либо другие международные террористические организации".

ИГ пригрозило взорвать Белый дом – СМИ

Как сообщалось, парламент Франции одобрил законопроект о продлении в республике режима чрезвычайного положения на три месяца в связи с терактами в Париже.

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: СШАтерактБеларусьтеракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях