ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Франции продлил режим ЧП на три месяца

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 14:11
10
2166
Парламент Франции продлил режим ЧП на три месяца

Сотрудники служб безопасности Франции будут иметь расширенные полномочия еще на протяжении трех месяцев.

Парламент Франции одобрил в четверг законопроект о продлении в республике режима чрезвычайного положения на три месяца в связи с пятничными терактами в Париже.

Ранее о продлении режима ЧП объявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на чрезвычайном съезде обеих палат парламента в Версале. Эта инициатива была одобрена правительством и вынесена на рассмотрение парламента.

Напомним, изначально режим чрезвычайного положения был введен в ночь на субботу, 14 сентября, в связи с серией терактов в Париже. Режим предусматривает, в частности, расширенные полномочия сотрудников служб безопасности.

Согласно закону о ЧП, который был принят во Франции еще в 1955 году, чрезвычайное положение может быть введено постановлением Совмина на 12 дней, после чего его продление возможно лишь принятием парламентом специального закона на неопределенный срок до нового распоряжения.


Во Франции 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. По официальным данным, в терактах в Париже погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность за терракты взяло Исламское государство.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: терактФранцияЧПтеракты в ПарижеВзрывы в ПарижеТеракт в ПарижеТеракт в Париже 13 ноября 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях