ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль отреагировал на крушение Су-24 в Сирии

Корреспондент.net, 24 ноября 2015, 13:25
1275
86905
Кремль отреагировал на крушение Су-24 в Сирии
Фото: CNN
Очевидцы засняли крушение истребителя, сбитого турецкими военными

В Кремле считают неправильным говорить сейчас о последствиях для российско-турецких отношений из-за сбитого Су-24.

Президент России Владимир Путин во вторник, возможно, даст оценку инциденту с Су-24 в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Я не сказал, что Путин сделает заявление на встрече с королем (Иордании Абдаллой II, с которым у российского лидера сегодня назначена встреча)", - отметил Песков.

При этом он уточнил: "Я сказал, что можно предположить, что эта тема будет подниматься. Возможно, президент даст оценку".

"По самолету мне пока нечего добавить к тому, что Минобороны было заявлено", - признался журналистам пресс-секретарь президента РФ. "Все-таки пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии", - подчеркнул представитель Кремля.

Он также обратил внимание на тот факт, что в заявлении российского оборонного ведомства "используется слово "предположительно". "До того, как появится уточняющая информация, отвечать на этот вопрос невозможно", - сказал Песков журналистам, просившим прокомментировать  инцидент с Су-24.

В Кремле не подтвердили сообщения турецких СМИ о том, что президент РФ якобы проведет во вторник экстренное заседание Совета безопасности РФ в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

Также в Кремле считают неправильным говорить сейчас о каких бы то ни было последствиях для российско-турецких отношений в результате инцидента с российским самолетом Су-24.

"Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы (будем) обладать всей полнотой картины", - сказал Песков. Таким образом он ответил на вопрос о перспективах отношений Москвы и Анкары.

"Здесь нужно просто набраться терпения, это очень серьезное происшествие, но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить просто невозможно и было бы неверно", - подчеркнул представитель Кремля.

 

В Кремле не знают, будет ли отменен визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Турцию, запланированный на среду, 25 ноября. "Звоните в Министерство иностранных дел", - посоветовал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о визите Лаврова.

Тем временем, Минобороны Турции опубликовало маршрут полета российского бомбардировщика Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе. Как следует из опубликованной карты, российские самолеты на непродолжительное время залетели на территорию Турции во время полета над Сирией.


Напомним, истребитель Су-24 упал в деревне Ямади провинции Латакия возле сирийской границы. Очевидцы происшествия рассказали, что видели, как два пилота приземлились на землю с помощью парашютов. Позже сирийские повстанцы опубликовали видео, на котором виден якобы мертвый российский пилот рухнувшего Су-24.


Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давтоглу заявил, что Турция намерена сбивать самолеты, нарушившие ее воздушное пространство. Незадолго до этого Анкара заявила о 13 опасных сближениях российских и турецких военных самолетов в период с 3 по 10 октября. Кроме того, в течение одной недели российская авиация дважды нарушала воздушное пространство Турции.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаТурцияСирияистребителькрушение самолетановости СирииКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях