ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Турцию

Корреспондент.net, 24 ноября 2015, 17:07
356
21611
МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Турцию

Сергей Лавров отменил свою поездку в Турцию в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

МИД РФ из-за нарастания террористической угрозы в Турции не рекомендует россиянам посещать эту страну, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Лаврова.

"Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", - сказал Лавров журналистам в Сочи.

Глава МИД РФ отметил, что террористическая угроза в Турции нарастает, причем это не связано с ситуацией с российским военным самолетом.

"Что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня", - сказал министр.

Лавров сообщил, что планировавшаяся встреча руководителей внешнеполитических ведомств в Турции отменена в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

"Оценки предельно понятные, президент (президент РФ, - ред.) прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения. В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой Республики в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования", - сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что Лавров планирует принять участие в Пятом заседании российско-турецкой совместной группы стратегического планирования, которое намечено на 25 ноября в Стамбуле. В ходе этого мероприятия планировалось провести углубленный обмен мнениями по широкому кругу актуальных двусторонних региональных и международных проблем.

Напомним, во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

В начале ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом после того, как глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что крушение самолета А-321 компании "Когалымавиа" в воздушном пространстве страны было следствием теракта.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссиятуризмТурцияМИД РФЛавровКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях