ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее умер последний пациент, болевший коронавирусом

Корреспондент.net, 25 ноября 2015, 06:21
0
4636
В Южной Корее умер последний пациент, болевший коронавирусом
В Южной Корее скончался последний пациент, болевший коронавирусом

Теперь в стране не осталось ни одного больного коронавирусом.

 
В Южной Корее скончался последний пациент, болевший коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), передает ТАСС.
 
Мужчина в возрасте 35 лет был госпитализирован 8 июня, в разгар распространения инфекции в стране. Помимо БВРС-КоВ, он страдал от тяжелого заболевания кроветворной системы. 
 
"Смерть наступила в виду резкого ухудшения состояния пациента", – сообщили в министерстве здравоохранения и социального обеспечения страны.
 
Теперь в Южной Корее не осталось ни одного больного коронавирусом. Первый случай заболевания был зарегистрирован 20 мая этого года. О фактическом окончании вспышки было объявлено в конце июля. БВРС-КоВ был диагностирован у 186 человек, 36 скончались.
 
Смертность от данного заболевания составила 20%. Большинство умерших также страдали от болезней сердечно-сосудистой системы, легких и рака. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен южнокорейцем, вернувшимся из поездки на Ближний Восток.
 
Согласно правилам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), об официальном окончании вспышки заболевания можно объявить спустя 28 дней после выздоровления последнего пациента.

В Саудовской Аравии еще четверо человек умерли от вируса MERS
 
БВРС-КоВ вызывает заболевание органов дыхания. Оно начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелую форму, поражая легкие. В настоящее время вакцины от вируса не существует.
ТЕГИ: Южная КореясмертьВирускоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях