ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эрдоган: Обломки Су-24 ранили двух граждан Турции

Корреспондент.net, 25 ноября 2015, 12:57
310
17838
Эрдоган: Обломки Су-24 ранили двух граждан Турции
Фото: Reuters
Тайип Эрдоган не хочет эскалации ситуации с Россией

Политика Турции в отношении Сирии после инцидента со сбитым Су-24 не изменится, подчеркнул президент.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду, что его страна не хочет какой-либо эскалации после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, добавив, что хотя Су-24 и рухнул в Сирии, некоторые части самолета упали на территории Турции и ранили двух турецких граждан, сообщает Reuters.

Эрдоган подчеркнул, что турецкая сторона действовала исключительно в интересах защиты собственной безопасности и "прав наших братьев" в Сирии.

"У нас нет намерения накалять ситуацию. Мы всего лишь встали на защиту нашей собственной безопасности и прав наших братьев", - сказал он в ходе выступления на бизнес-форуме в Стамбуле, добавив, что политика Турции в отношении Сирии не изменится.

"Мы будем продолжать наши гуманитарные усилия по обе стороны (сирийской) границы. Мы полны решимости принять все необходимые меры для предотвращения новой волны иммиграции", - сказал президент.

Кроме того, в рамках этого же выступления Эрдоган подчеркнул, что турецкие ВВС узнали о принадлежности самолета только после того, как об этом заявило Минобороны России.

Напомним, во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияСирияЭрдоганКонфликт в СирииРоссия в СирииКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях