ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкие СМИ показали "жертву" обломка Су-24

Корреспондент.net, 25 ноября 2015, 18:38
348
49770
Турецкие СМИ показали  жертву  обломка Су-24
Фото: aa.com.tr
Гражданин Турции Мевлют Хороз, пострадавший, по его словам, от осколка Су-24

Обломки российского Су-24 попали одному гражданину Турции в ногу, а второму – задели ухо, пишут местные СМИ.

Турецкое государственное информагентство Anadolu рассказало в среду подробности о двух гражданах Турции, получивших, как заявлял ранее президент страны, ранения в результате крушения российского Су-24.

Ранее в среду президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что, хотя Су-24 и рухнул в Сирии, некоторые части самолета упали на территории Турции и ранили двух турецких граждан.

Как рассказал агентству проживающий близ турецко-сирийской границы Мевлют Хороз, ему в ногу попал "металлический обломок" российского военного самолета, сбитого турецкими ВВС.

"Мне сделали рентгеновский снимок ноги. В нее попал кусок металла размеров с горошину. Сейчас, слава Аллаху, я чувствую себя хорошо", - отметил он.

60-летний Хороз, проживающий в квартале Дутлубахче района Яйладагы турецкой провинции Хатай на границе с Сирией, рассказал журналистам, что в результате инцидента металлический кусок угодил ему в правую ногу, а его свату Ахмету Ташдемиру - в ухо.

По словам Хороза, после попадания обломка его нога моментально залилась кровью. Мужчина рассказал, что его уже выписали из больницы, отметив, что кусок металла из ноги можно удалить с помощью хирургического вмешательства.

Сообщается, что состояние второго гражданина Турции Ахмета Ташдемира, раненного в результате инцидента, также удовлетворительное.


Напомним, во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не хочет какой-либо эскалации после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, добавив, что турецкая сторона действовала исключительно в интересах защиты собственной безопасности и "прав наших братьев" в Сирии.

Российско-турецкие отношения
Анкара одобрила соглашение по Турецкому потоку
СюжетСнова друзья. Угрозы Турецкого потока для Украины
РФ снимает ограничения на ввоз фруктов из Турции
Путин впервые прибыл в Турцию после крушения Су-24
Москва пригрозила Эрдогану за поддержку Украины
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияСирияранениеКонфликт в СирииРоссия в СирииКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях