ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции за терроризм и шпионаж арестовали троих офицеров

Корреспондент.net, 30 ноября 2015, 10:31
52
4375
В Турции за терроризм и шпионаж арестовали троих офицеров
Фото: publicdomainpictures.net
В Турции арестовывают военных и работников СМИ по подозрению в терроризме и шпионаже

Турецкие власти обвинили трех высокопоставленных представителей армии в шпионаже и руководстве террористической организацией.

В Турции арестовали двух отставных генералов и полковника, которых обвиняют в шпионаже и терроризме. Об этом сообщает today's Zaman со ссылкой на правоохранителей.

"Региональный руководитель жандармерии Анкары генерал-майор Ибрагим Айдын, бывший региональный руководитель жандармерии Аданы бригадный генерал Хамза Джелепоглу и бывший глава криминальной лаборатории жандармерии полковник Бурханеттин Джихангироглу были задержаны в субботу, в воскресенье суд Стамбула принял решение об их аресте", - говорится в сообщении.

По данным издания, арестованные имели отношение к перехвату грузовиков, которые якобы перевозили оружие в Сирию в 2014 году.

Айдын и Джихангироглу были арестованы по обвинению в "получении конфиденциальной информации с целью политического или военного шпионажа, разглашении конфиденциальной информации, относящейся к сфере государственной безопасности, со шпионскими целями, осуществлении попыток уничтожения или препятствования деятельности правительства Турецкой Республики, создании или руководстве вооруженной террористической организацией".

Обвинение Джелепоглу включают две последние формулировки – действия против деятельности правительства, создания или руководство вооруженной террористической организацией.

Турция поможет Евросоюзу с мигрантами за €3 млрд

На прошлой неделе по подобным обвинениям были арестованы главный редактор турецкой газеты Cümhuriyet ("Республика") Джан Дюндар и представитель бюро новостей в Анкаре Эрдем Гюль. Их подозревают в шпионаже и содействии террористам в Сирии.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Турции был убит в перестрелке курдских боевиков с полицией глава Ассоциации адвокатов турецкого Диярбакыра Тахир Эльчи. Смерть известного правозащитника вызвала протесты в Стамбуле, полиция применила слезоточивый газ и водометы.

ТЕГИ: ТерроризмТурцияСирияшпионажармиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях