ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль: Мы ставим точку в отношениях с Эрдоганом

Корреспондент.net, 3 декабря 2015, 15:42
239
50972
Кремль: Мы ставим точку в отношениях с Эрдоганом
Фото: Reuters
Президент РФ Владимир Путин (слева) и турецкий лидер Реджеп Эрдоган

Также в Кремле назвали неопровержимыми материалы РФ о связи Турции с ИГ.

Прежних отношений с нынешним руководителем Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом у Москвы уже не будет. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью телеканалу RT.

"Не будет, определенно", - ответил он на соответствующий вопрос. "Однако борьба с терроризмом продолжится в том же режиме", - добавил представитель Кремля.

При этом, по словам Иванова, у России хорошие отношения с турецким народом.

"Мы его любим. Однако фактическая политика турецкого руководства доказывает (и вчерашний пресс-брифинг в российском министерстве обороны это, безусловно, подтверждает), что Турция вне всякого сомнения покупает нефть, которую контролирует "Исламское государство", или ДАИШ (альтернативное название ИГ, - ред.), и продает по всему миру. Отрицать это невозможно", - сказал глава администрации президента РФ.

Иванов заключил, что "если мы будем достаточно искренны в своем желании оборвать каналы финансовой поддержки террористов в Сирии и Турции - для начала - а также Ливии, нам удастся побороть терроризм быстро и успешно".

Ранее о том, что у России есть "неопровержимые доказательства" причастности Анкары к поставкам нефти с территорий, контролирующихся "Исламским государством" заявили в Минобороны РФ.

В ответ на череду обвинений с российской стороны, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в четверг, что Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся ИГ.

Напомним, ранее в четверг Владимир Путин вновь обвинил Турцию в поддержке террористов и сказал, что она еще не раз пожалеет "о содеянном". Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается, сказал Путин.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияКремльЭрдоганРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях