ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ОБСЕ не приняла резолюцию по Украине из-за конфликта Москвы и Киева

Русская служба DW, 5 декабря 2015, 17:27
65
12035
ОБСЕ не приняла резолюцию по Украине из-за конфликта Москвы и Киева
Фото: dw.de
Конференция ОБСЕ проходила 3-4 декабря в Белграде

На конференции ОБСЕ страны не смогли прийти к компромиссу для подписания совместных деклараций по Украине и миграционному кризису.

Из-за разногласий между странами, входящими в ОБСЕ, совместные резолюции по Украине и миграционному кризису не были подписаны на последней министерской конференции государств-членов организации, проходившей в Белграде 3 и 4 декабря. Об этом заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич - действующий председатель ОБСЕ - в субботу, 5 декабря.

В частности, в вопросах конфликта вокруг Украины не смогли договориться между собой Киев и Москва, а турецкая сторона вступила в спор с несколькими другими странами по поводу формулировки документа, касающегося массовой миграции в Западную Европу. По словам Дачича, это наглядно демонстрирует, насколько сложной задачей является достижение компромиссов.

В МИД Украины заявляют, что Россия на конференции ОБСЕ заблокировала окончательный документ о работе Специальной мониторинговой миссии в Украине и другие соглашения. Пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца написала в своем микроблоге в сети Twitter: "Россия заблокировала ряд документов. А главное - декларацию о деятельности СММ в Украине".

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияОБСЕситуация на востоке УкраиныМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях