ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Столтенберг призвал Россию "конструктивно" воевать с ИГ

Русская служба DW, 6 декабря 2015, 12:55
178
9439
Столтенберг призвал Россию  конструктивно  воевать с ИГ
Фото: Reuters
Йенс Столтенберг (фото из архива)

НАТО ждет от Москвы более конструктивной роли в борьбе против ИГ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию играть более конструктивную роль в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) и сосредоточить свои авиаудары на позициях боевиков. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, опубликованном на сайте издания в субботу, 5 декабря.

По мнению главы НАТО, до сих пор Москва наносила удары по другим группировкам, сосредоточиваясь на том, чтобы защищать режим действующего президента Сирии Башара Асада.

Йенс Столтенберг призвал к деэскалации обострившегося российско-турецкого конфликта из-за инцидента со сбитым военным самолетом ВВС России Су-24. По его словам, сейчас главная задача - разработать механизмы для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Глава Североатлантического альянса высказал понимание в отношении действий турецкого правительства. "Каждое государство имеет право защищать свою территориальную целостность, в том числе свое воздушное пространство", - заявил Столтенберг.

Он отметил, что из всех союзников НАТО, Турция пострадала сильнее всех от кризиса в Ираке и Сирии, поэтому в такой сложной ситуации НАТО будет способствовать улучшению ПВО страны. Обещанный пакет мер может быть принят до 25 декабря.

Генсек НАТО отметил, что невозможно победить боевиков ИГ только с помощью ударов с воздуха. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что отправлять сухопутные силы в Сирию для борьбы с джихадистами нет необходимости. По его словам, этот вопрос не стоит на повестке дня в НАТО. По мнению Йенса Столтенберга, войну в Сирии нельзя трактовать как "войну Запада против исламского мира".

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ТерроризмНАТОСирияИГИЛавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях