ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции требуют завести уголовное дело на Путина

Корреспондент.net, 10 декабря 2015, 12:01
192
17471
В Турции требуют завести уголовное дело на Путина
Фото: Getty Images

В Турции требуют наказать президента Владимира Путина и замминистра обороны РФ за "оскорбление" Реджепа Эрдогана.

Подозреваемый в деле Эргенекона (тайной ультра-националистической организации в Турции) Махир Аккар подал в среду заявление о возбуждении уголовного дела в отношении президента Владимира Путина и заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова по причине "дискредитации" и "оскорбления президента" Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает в четверг местное издание Daily Sabah.

В поданном в прокуратуру Анкары заявлении Аккар пояснил, что турецкий лидер может подвергаться критике только в пределах разумного.

"Это демократическое право, но мы не можем закрывать глаза на поношение нашего президента другими президентами или должностными лицами", - написал Аккар, добавив, что российские чиновники должны быть наказаны за ложные обвинения и клеветническую кампанию, начатую, по его словам, в отместку за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Аккар потребовал, чтобы в отношении Путина и Антонова было заведено уголовное дело.

Напомним, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияПутинТурцияуголовное делоЭрдоганклеветаоскорблениеКрушение Су-24 в СирииРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях