ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эрдоган: Ошибка пилотов не должна влиять на отношения стран

Корреспондент.net, 14 декабря 2015, 12:34
189
15453
Эрдоган: Ошибка пилотов не должна влиять на отношения стран
Фото: Reuters
Эрдоган хочет продолжить партнерство с Россией

Президент Турции хочет продолжить партнерство с Россией.

Турция не является сторонницей конфликта в отношениях с Россией. Об этом заявил турецкий президент Тайип Эрдоган в самолете журналистам, сопровождавшим его в поездке в Туркмению, сообщил телеканал Habertürk.

 
"Что касается Турции, то мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать в том же ключе наши стратегические отношения с Россией. Мы с успехом их развивали последние 10-11 лет, и мы за их продолжение", - сказал он.

Эрдоган отметил, что "ему сложно понять, на чем основаны заявления" некоторых наблюдателей о том, что ситуация со сбитым Су-24М была искусственно расставленной ловушкой для обеих стран.

"Этот инцидент, произошедший по причине того, что неопознанный самолет нарушил воздушное пространство и не отвечал на предупреждения, заставляет задуматься и расстраивает. Пилот не слушал предупреждения. И в этой ситуации наши пилоты выполнили свои обязанности. Инцидент произошел из-за ошибки пилота, не отреагировавшего на предупреждения и не слышавшего их".

Президент призвал "не выставлять счет за инцидент стратегическим отношениям" Турции и России. "Я хотел бы, чтобы в ближайшее время мы все исправили", - отметил Эрдоган.

Напомним, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

Российско-турецкие отношения
СюжетИтоги 02.12: Ракетный "драйв", допрос Шуляка
Анкара одобрила соглашение по Турецкому потоку
СюжетСнова друзья. Угрозы Турецкого потока для Украины
РФ снимает ограничения на ввоз фруктов из Турции
Путин впервые прибыл в Турцию после крушения Су-24
По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияЭрдоганКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях