ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы отрицают российскую поддержку

Корреспондент.net, 14 декабря 2015, 18:02
50
9482
Сирийские повстанцы отрицают российскую поддержку
Боец Сирийской свободной армии смотрит телевизор

Бойцы Сирийской свободной армии заявляют, что между ними и Россией не заключено соглашение о какой-либо поддержке.

Повстанцы Сирийской свободной армии (ССА), которые ведут борьбу против президента Башара Асада на западе Сирии, отрицают получение поддержки от ВВС РФ, говоря, что Россия, напротив, продолжает бомбить их, и отвергают сделанные в понедельник заявления российского генерала. Об этом сообщает Reuters.

Недавно созданный отдельный союз вооруженных формирований, включающий ряд объединений, которые называют себя ССА, сообщил, что его бойцы получили косвенную выгоду от российских авиаударов во время недавнего сражения с боевиками, в том числе со связанной с "Аль-Каидой" группировкой "Фронт ан-Нусра", отрицая, однако, любую прямую поддержку со стороны РФ.

Это заявление повстанцев прозвучало в ответ на слова начальника Генштаба РФ генерала Валерия Герасимова. Последний в понедельник сказал, что ВВС России ежедневно проводит десятки воздушных ударов в Сирии для поддержки ССА, которая, по его словам, сражается против боевиков "Исламского государства" вместе с правительственными войсками.

"Число таких формирований ССА постоянно растет. Им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - цитирует РИА Новости Герасимова. По словам генерала, отряды ССА общей численностью свыше 5 тыс. человек ведут сейчас боевые действия совместно с войсками Асада в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

В то же время, как отмечает Reuters, российская сторона не озвучила названия формирований ССА, о которых идет речь. Многочисленные группы идентифицируют себя как часть ССА, при этом не имея ни центрального командования, ни управления.

Напомним, в минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва помогает не только правительственным войскам в Сирии, но и Свободной сирийской армии, добивающейся свержения президента страны Башара Асада. По его словам, для борьбы повстанцев с "Исламским государством" получают от России оружие и боеприпасы.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияповстанцысирийские повстанцыКонфликт в СирииСирийские боевикиармия сирийских повстанцевавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях