ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Куба договорились о возобновлении авиасообщения

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 04:57
27
1180
США и Куба договорились о возобновлении авиасообщения
Фото: telegraf.com.ua
Флаги США и КУбы

Пока не известна точная дата вылета первых самолетов.

 
США договорились с Кубой о возобновлении регулярного авиационного сообщения между двумя странами, сообщает Associated Press.
 
По его данным, соглашение по возобновлению регулярных коммерческих авиарейсов между двумя сторонами было достигнуто в Вашингтоне в среду, 16 декабря.
 
Договоренности позволяют начать переговоры между государственными кубинскими и американскими авиакомпаниями, что может занять еще несколько месяцев, и пока не известна точная дата вылета первых самолетов.
 
О готовности возобновить рейсы на соседний карибский остров, находящийся всего в 150 км от южной оконечности штата Флорида, заявили уже несколько американских авиакомпаний. Пока добраться туда напрямую из США можно только чартерными авиарейсами, считающиеся неудобными и на которые действуют жесткие ограничения, в том числе по провозу багажа.
 
По американским данным, в связи с восстановлением политических отношений количество авиапассажиров, отправившихся из США на Кубу, увеличилось в этом году на 50 процентов.
 
Ровно год назад 17 декабря власти США и Куба заявили о начале процесса по восстановлению политических отношений, 20 июля была возобновлена работа посольств в столицах двух стран.
 
С тех пор США сняли некоторые запреты на контакты с Кубой, и в настоящее время продолжают с ней переговоры по многим вопросам.
 
Решение нормализовать отношения и открыть посольства в Вашингтоне и Гаване привело также к отмене ряда ограничений на торговлю между двумя странами. Американские власти разрешили в этом году экспортировать на Кубу ряд запрещенных ранее товаров, в том числе мобильные телефоны и компьютерную технику.

Из США на Кубу можно будет напрямую слать письма
 
В то же время основные ограничения, установленные на законодательном уровне, по-прежнему остаются в силе. Полностью отменить торговое эмбарго, действующее с 1962 года, может только Конгресс США.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: СШАавиацияавиаперелетКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях