ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин предположил, что Анкара "лизнула американцев в одно место"

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 11:57
648
25498
Путин о Турции

С нынешними властями Турции практически невозможно договориться, считает Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин предположил, что инцидент со сбитым Су-24 мог быть результатом того, что кто-то из турецкого руководства решил "лизнуть американцев в одно место". Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции.

"Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет", - сказал Путин, отвечая на вопрос турецкого журналиста.

Как отметил президент, "я вообще не знаю, нужно это американцам или нет".

С нынешними властями Турции практически невозможно договориться,  сказал Владимир Путин.

"С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно. Даже где и когда мы говорим "да", мы согласны, сбоку или в спину наносят нам удар, причем по непонятным причинам. Поэтому на государственном уровне я не вижу перспектив", - сказал Путин.

Пресс-конференция Путина: онлайн трансляция

С развертыванием Россией зенитно-ракетной системы С-400 Турция уже не сможет, как раньше, безнаказанно нарушать воздушное пространство Сирии, заявил Путин.

"Они (турецкие власти, - ред.) думали, что мы оттуда убежим! Нет, Россия не та страна. Мы свое присутствие в Сирии увеличили, количество боевой авиации увеличили. Там не было российской системы ПВО - теперь там С-400. Если раньше там Турция летала и постоянно нарушала пространство Сирии, то теперь пусть полетает", - сказал он.

Напомним, в ответ на требования РФ возместить ущерб за сбитый Су-24, МИД Турции заявил, что Анкара не собирается этого делать.


Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияПутинТурцияРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях