ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Две трети поляков не против принять беженцев из Украины - опрос

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 21:10
104
4633
Две трети поляков не против принять беженцев из Украины - опрос
Поляки готовы принять беженцев из Украины

Поляки не хотят принимать беженцев из Африки и Азии – лишь 5% разрешили бы им остаться в своей стране.

Поляки не хотят постоянного присутствия беженцев в своей стране, отношение к людям прибывающим из зон военного конфликта сильно отличается в зависимости от возраста и уровня доходов, - свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения CBOS, сообщает Радио Польша.

Лишь 5% поляков считают, что их страна должна разрешить беженцам из африканских стран приезжать и оставаться в Польше на длительный срок. 37% опрошенных согласны предоставить беженцам убежище в Польше на некоторое время.

Нежелание принимать беженцев сильнее всего выражено среди представителей молодого поколения - в возрастной группе до 25 лет лишь каждый четвертый поляк склонен предложить помощь жертвам военных конфликтов. В возрастной группе 45+ этот показатель возрастает до 49%.

Чем образованнее, тем более охотно поляки соглашаются с предоставлением беженцам хотя бы временного крова над головой. 55% владельцев диплома о высшем образовании согласны предоставить беженцам временное убежище. Большую толерантность в этом вопросе выказывают также жители больших городов.

78% опрошенных опасаются, что беженцы, которых Польша должна принять в рамках системы квот ЕС, обременят польский бюджет. 15% считают, что полякам по силам заплатить за пребывание беженцев.

В то же время, 60% поляков согласны принять беженцев из Украины. Против выступают 33%. За прием пострадавших из-за военного конфликта на Востоке Украины выступают в основном люди старшего возраста, жители больших городов с высоким уровнем образования и доходов.

Напомним, Варшава согласилась принять 7 тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в рамках евросоюзной системы квот. Первые люди из этой группы приедут в Польшу уже весной следующего года. За их пребывание полностью заплатит Еврокомиссия.

Ранее Польша отказалсь выполнять обязательства по принятию мигрантов из-за терактов в Париже.

Лишь двое украинцев получили статус беженца в Польше за два года

Наплыв мигрантов в Европу
Польша приняла более 1,4 миллиона беженцев из Украины
Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже
ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов
Глава МИД Австрии против детсадов для мусульман
В Венгрии судят обвиняемых в массовой гибели беженцев
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: УкраинаПольшабеженцыопроснелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях