ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии одобрили первую в мире вакцину против лихорадки денге

Корреспондент.net, 29 декабря 2015, 08:26
5
559
В Бразилии одобрили первую в мире вакцину против лихорадки денге
Фото: AP
Возраст пациентов, которым разрешено применение вакцины, составляет от 9 до 45 лет

Эффективность этой вакцины составляет 63%.

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) одобрило использование первой в мире вакцины против лихорадки денге. Препарат французской фармакологической компании Sanofi Pasteur поступит в аптеки страны через три месяца.

Эффективность этой вакцины, согласно исследованиям бразильских ученых, составляет 63%. Однако, несмотря на столь скромный показатель, по мнению директора Sanofi Pasteur по медицинским вопросам Шейлы Хомсани, препарат может внести существенный вклад в противодействие распространению заболевания.

Возраст пациентов, которым разрешено применение вакцины, составляет от 9 до 45 лет. По словам разработчиков препарата, эта группа людей чаще путешествует, поэтому после их вакцинации риск заражения детей младшего возраста и пенсионеров существенно снизится.

В то же время создатели вакцины подчеркивают, что вещество не будет эффективным для профилактики лихорадки зика – несмотря на тот факт, что она, как и денге, проявляется в результате заражения вирусом, переносчиками которого выступают москиты типа Aedes aegypti.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале декабря вакцину Sanofi Pasteur против денге зарегистрировал минздрав Мексики. Таким образом эта страна первой в мире санкционировала использование препарата.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: вакцинаБразилияМексикавакцинациялихорадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях