ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Туристы начали отказываться от поездок в Кельн

Русская служба DW, 7 января 2016, 10:31
79
10850
Туристы начали отказываться от поездок в Кельн
Популярный в мире Кельн теряет туристов

Туристы, бизнесмены, участники выставок в Кельне опасаются приезжать в город после массовых нападений на женщин.

После массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь туристические организации говорят о первых отказах туристов посещать этот немецкий город.

Так, по словам главы Köln-Tourismus GmbH Йозефа Зоммера (Josef Sommer), группа туристов с Рудных гор (на границе с Чехией) отменила свою поездку в Кельн, запланированную на лето. "Вы можете понять, что при таких обстоятельствах мы не хотим рисковать", - объяснили они свое решение.

 

"Имиджу Кельна нанесен серьезный ущерб", - сказал Зоммер газете Kölner Stadt-Anzeiger в интервью, опубликованном в четверг, 7 января. В компанию Köln-Tourismus, полностью принадлежащую городу, в большом количестве поступают электронные письма и звонки от обеспокоенных туристов и туроператоров.

Организатору кельнских выставок, Koelnmesse GmbH, по словам руководителя фирмы Геральда Бёзе (Gerald Böse), также приходится отвечать на массовые запросы по вопросам безопасности участников и посетителей выставок как из Германии, так и из-за рубежа. Управляющий объединения компаний гостиничного ресторанного бизнеса Кельна Кристоф Беккер (Christoph Becker) рассказал газете о беспокойстве, которое проявляют как частные туристы, так и приезжающие с деловыми целями.

Жертвы сексуальных атак в Кельне вышли на протест

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: туризмГерманиятуристыКельн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях