ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Брюсселе обнаружена мастерская по изготовлению шахидских поясов

Корреспондент.net, 8 января 2016, 13:20
16
2470
В Брюсселе обнаружена мастерская по изготовлению шахидских поясов
Бельгийский полицейский в ходе спецоперации по поиску террористов

В одной из квартир обнаружили подозрительные ремни, взрывчатые вещества и отпечаток одного из подозреваемых в терактах в Париже.

В ходе декабрьских рейдов в Брюсселе в одной из квартир в столице Бельгии было обнаружено три изготовленных вручную ремня, которые "могли предназначаться для транспортировки взрывчатых веществ" (т.е. использоваться в роли т.н. шахидских поясов или поясов смертников), сообщает в пятницу Associated Press со ссылкой на офис брюссельской прокуратуры.

Также правоохранители обнаружили в квартире отпечаток беглого Салаха Абдеслама, разыскиваемого в связи с ноябрьскими терактами на Париже, в результате которых погибли 130 человек. В числе террористов, совершивших атаки в Париже, было три смертника, в том числе брат Абдеслама.

Полиция обнаружила материал, который может использоваться для изготовления взрывчатых веществ, а также следы крайне нестабильного взрывоопасного вещества TATP (перекись ацетона).

По данным прокуратуры, квартира была арендована по поддельным удостоверениям личности, которые, возможно, были использованы одним из десяти человек, арестованных в Бельгии в связи с терактами в Париже.

Напомним, накануне полиция заявила о предотвращении теракта в Брюсселе в новогоднюю ночь.

Guardian: АК-47 стал любимым оружием террористов

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: ТерроризмБельгиятеррористыБрюссельтеракты в Парижетеракты во Франции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях