ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Буркина-Фасо: ресторан принадлежал украинцам

Корреспондент.net, 17 января 2016, 12:05
124
30872
Теракт в Буркина-Фасо: ресторан принадлежал украинцам
Последствия теракта в Уагадугу

Четверо украинцев погибли при нападении на отель и кафе в Буркина-Фасо.

Погибшие в Буркина-Фасо украинцы владели рестораном, на который напали террористы. Об этом сообщил глава департамента консульской службы МИД Евгений Игнатовский, передает 112.

"По имеющейся информации погибшие граждане были выходцами из Харькова. Сейчас известно, что одна гражданка и ребенок вместе с мужем, гражданином другого государства, временно проживали в Уагадугу. Они были владельцами ресторана, который стал объектом нападения террористов", - заявил он.

В свою очередь, друг семьи, блогер Екатерина Золотарева назвала личности погибших: 36-летняя Яна, 39-летняя Виктория и их мать Людмила. Яна собиралась замуж через неделю, в связи с этим ее мама прибыла в Буркина-Фасо. Погиб и девятилетний сын Виктории - Миша (Мишель Сантомена).

Кафе "Cappuccino" принадлежало Виктории и Гайтану Сантомена.

 Яна Янковская/Facebook
 Виктория Янковская

По последней информации из Буркина-Фасо, Виктория и ее мать умерли сразу, изначально Яна была ранена в живот, затем ей выстрелили в голову. Ребенок умер от удушья из-за дыма, который возник в результате пожара.

Ранее глава МИД Павел Климкин подтвердил, что среди погибших в Буркина-Фасо есть четверо украинцев (трое взрослых и 9-летний ребенок).

ТЕГИ: терактукраинцызаложникижертвыБуркина-Фасопогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях