ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия может ввести новые санкции против РФ

Корреспондент.net, 21 января 2016, 22:00
233
11876
Британия может ввести новые санкции против РФ

В ответ на итоги расследования смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Британия может расширить санкции против РФ.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил, что Лондон может в ввести в отношении России новые санкции после того, как в четверг были опубликованы итоги расследования смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, согласно которым он был "сознательно отравлен" в операции "вероятно", одобренной президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Sky News.

Британский суд пришел к выводу, что Литвиненко отравили депутат Госдумы РФ Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Они якобы действовали по указанию ФСБ, а вся операция, возможно, была одобрена директором спецслужбы и Владимиром Путиным.

"Случившееся с Александром Литвиненко - это нечто ужасающее", - заявил Кэмерон, добавив, что "Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России, после того как расследование показало причастность Владимира Путина к этому убийству".

Премьер заявил, что Великобритания "ужесточит" свои действия в отношении Москвы. По его словам, британское правительство заморозит активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые в опубликованном расследовании названы ответственными за убийство Литвиненко.

В Вашингтоне официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест высказал предположение, что смерть Литвиненко была частью схемы преследования критиков Кремля, передает Радио Свобода.

"Внутри России мы видим, что критики и политические оппоненты российского правительства часто сталкиваются с угрозами, запугиванием, иногда, все заканчивается их смертью", - заявил Эрнест.

Напомним, ранее Москва и Лондон прокомментировали доклад с результатами по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В МИД России заявили, что дело по Литвиненко "подводилось под нужный результат".

Лондон просят не вводить санкции против РФ – СМИ

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: БританияДело ЛитвиненкосанкцииВеликобританияЛитвиненкосанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях