ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четыре смертника убили 25 человек в Камеруне – СМИ

Корреспондент.net, 25 января 2016, 16:33
0
1586
Четыре смертника убили 25 человек в Камеруне – СМИ
Последствия одного из терактов "Боко Харам" в Нигерии

За атакой может стоять исламистская группировка Боко Харам.

В результате самоподрыва в понедельник четырех террористов-смертников на рынке в камерунской деревне Бодо погибли около 25 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местного чиновника.

Это – самая смертоносная атака в серии недавних нападений в охваченном насилием районе, где действует исламистская военизированная группировка "Боко Харам", отмечает агентство.
 
Два смертника взорвались на центральном рынке Бодо, тогда как остальные нанесли удар по главному входу и выходу из города, отметил собеседник агентства. На данный момент никто не взял на себя ответственность  за теракт.

Сегодняшние взрывы - не первый раз, когда поселок Бодо оказывался под прицелом террористов. В конце декабря две смертницы взорвали себя у входа в город.

Власти сформировали на базе камерунских войск региональное подразделение численностью 8700 человек для борьбы с "Боко Харам", которая уже в течение шести лет пытается добиться создания отдельного государства на северо-востоке Нигерии.

В прошлом году "Боко Харам" усилила атаки за пределами Нигерии, в том числе в Камеруне, Чаде и Нигере, угрожая региональной безопасности.

Напомним, в декабре президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил о технической победе армии над "Боко Харам".

ТЕГИ: терактТерроризмКамерунсмертникиБоко Харам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях