ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Русеф решили объединиться в борьбе с вирусом Зика

Корреспондент.net, 30 января 2016, 04:31
8
1150
Обама и Русеф решили объединиться в борьбе с вирусом Зика
На улицах Рио из-за вируса Зика проводят дезинфекцию

Лидеры США и Бразилии отметили необходимость более широкой борьбы с заболеванием.

Президенты США и Бразилии Барак Обама и Дилма Русеф обсудили ситуацию вокруг распространения вируса Зика и высказались за объединение усилий по борьбе с ним, сообщает РИА Новости.

"Стороны согласились с необходимостью совместных усилий по углублению нашей осведомленности, продвижению исследований и интенсификации работы по созданию лучшей вакцины и других технологий для контроля вируса", – отметили в Белом доме по итогам состоявшегося телефонного разговора двух лидеров.

Обама и Русеф отметили необходимость более широкой борьбы с заболеванием как на национальном, региональном, так и глобальном уровне.

Напомним, ранее Минздрав заявил, что Украине вирус Зика не угрожает.


Лихорадка Зика – страя инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Лихорадка Зика: вакцина будет готова до конца года

На 27 января 2016 года случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла.

ТЕГИ: СШАБразилиязаболеваниеОбамаДилма Русефвирус Зика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях