ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ЕС подготовил план по борьбе с финансированием терроризма

Русская служба DW, 3 февраля 2016, 07:42
26
725
ЕС подготовил план по борьбе с финансированием терроризма
Фото: Getty Images
ЕС утвердил план мер по предотвращению финансирования международного террора

Меры, предусмотренные планом Европейской комиссии, должны быть приняты до конца 2017 года.

Еврокомиссия разработала план действий по борьбе с финансированием международного терроризма. На основе утвержденного во вторник, 2 февраля, документа в течение ближайших месяцев будут разработаны конкретные законопроекты, сообщил вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Меры, предусмотренные планом Европейской комиссии, должны быть приняты до конца 2017 года. "Мы должны отследить источники, из которых террористы черпают финансовые средства для совершения преступлений на почве ненависти", - цитирует первого вице-председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса агентство AFP.

Среди основных источников дохода террористических организаций - нелегальная торговля нефтью, награбленными предметами искусства, а также дикими животными и растениями.

Запланированы меры более строгого контроля денежных потоков из государств, недостаточно активно борющихся с отмыванием денег. Их список будет составлен к середине текущего года. В 2017 году будут внесены предложения по расширению полномочий таможенных служб в ЕС.

В плане учтены требования Франции, выдвинутые после терактов в Париже в январе и ноябре 2015 года. В частности, речь идет о создании всемирной базы данных для идентификации украденных произведений искусства, чтобы ограничить возможность их продажи, пояснил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

Комиссия намерена ограничить возможности транспортировки и пересылки наличных денег, а также урегулировать правила использования анонимных способов оплаты, таких как предоплаченные кредитные карты и виртуальные деньги, например Bitcoin. Именно с их помощью было профинансировано участие ряда террористов в парижских терактах 13 ноября.

Предложения Евокомиссии будут рассмотрены Советом ЕС, а затем - Европарламентом.

ЕС выделит Африке 50 миллионов на борьбу с терроризмом

ТЕГИ: ЕСТерроризмборьбафинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях