ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша готова возобновить расследование катастрофы под Смоленском - СМИ

Корреспондент.net, 4 февраля 2016, 00:15
401
7382
Польша готова возобновить расследование катастрофы под Смоленском - СМИ
Обломки самолета находятся в России

У подкомиссии по изучению трагедии появился глава.

У подкомиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, которая возобновит исследование трагедии под Смоленском, появился глава, сообщает агентство РАР со ссылкой на свои правительственные источники.

Им стал авиационный инженер-конструктор Вацлав Берчинский, который ранее был связан с парламентской группой по вопросам расследования причин Смоленской катастрофы.

В рапортах парламентской комиссии он был представлен как опытный конструктор из отдела военно-космической компании "Boeing" и NASA, а также советник Международной организации гражданской авиации и Департамента обороны США.

В частности, Вацлав Берчинский принимал участие в организованных парламентской комиссией конференциях, посвященных катастрофе. В октябре 2012 года, когда другие ученые, работавшие в ней, заявили, что, по их мнению, взрыв является единственным логическим объяснением Смоленской катастрофы, Вацлав Берчинский отметил, что разрушение произошло в корпусе, задняя часть самолета была оторвана из-за высокого давления, а крыло было повреждено в результате огромного давления изнутри.

В феврале 2013 года инженер-конструктор обратил внимание на сорванные заклепки. По его мнению, такой ущерб могло причинить лишь огромное давление изнутри самолета.

Известно, что 4 февраля глава Минобороны Польши Антони Мацеревич должен подписать распоряжение, которое даст возможность возобновить расследование трагедии.

Обломки польского президентского самолета, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В катастрофе Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек. Среди жертв этой катастрофы был президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Как сообщалось, глава польской дипломатии Витольд Ващиковский полагает, что удерживание обломков Ту-154М Россией является элементом влияния на внутреннюю польскую ситуацию и обвиняет Москву в захвате польского имущества.

"Поместишься. Смело". Опубликован разговор пилотов Качиньского

СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшарасследованиеКатастрофа под СмоленскомКомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях